当前位置:首页 >> 重点工作 >> 学校少先队

【红领巾飘扬进社区】苏尼特右旗举行社区少工委集中授牌成立仪式

发布时间:2022-10-12 来源:
       为拓展校外少先队服务渠道,提升少先队社会化工作水平,打造“家门口的少先队”,9月30日,苏尼特右旗举办社区少工委集中授牌成立仪式,成立了中国少年先锋队苏尼特右旗赛汉塔拉镇杭盖社区工作委员会、乌兰社区委员会、玛拉沁社区委员会、铁路社区委员会等4个社区少工委,覆盖全旗8所中小学。旗团委、旗教育局、赛汉塔拉镇党委负责同志以及各社区少工委代表和各中小学学校大队辅导员参加本次活动。



        会议宣读了《关于成立中国少年先锋队苏尼特右旗赛汉塔拉镇杭盖社区工作委员会等4个社区少工委的通知》,与会领导为社区少工委集中授牌。社区少工委主任代表常玉珍同志、学校大队辅导员代表翟晓燕同志进行了交流发言。






        成立社区少工委,旨在加快构建新时代少先队社会化工作体系,纵深推进少先队改革,打通服务青少年“最后一公里”,是新时期党建带团建、队建的创新实践,必将更好地服务于少年儿童健康成长,更好地引领少先队员听党话、感党恩、跟党走。下一步,旗团委、旗少工委将继续强化校外少先队组织建设,以社区少工委为平台,以家校共建为渠道,努力将社区建设成为基层组织与少先队员联系的新纽带、服务少年儿童的新平台。不断激发少先队组织的内在活力和内生动力,引导少年儿童从小坚定听党话、跟党走的决心,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。


5.png

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司