当前位置:首页 >> 重点工作 >> 学校少先队

锡林郭勒盟少工委召开学习宣传贯彻党的二十大精神座谈会

发布时间:2022-11-16 来源:

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全盟各级少先队组织掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,切实将思想和行动统一到党的二十大精神上来,11月15日,锡林郭勒盟少工委召开学习宣传贯彻党的二十大精神座谈会,会议以视频会议形式召开,全盟各旗县市(区)少工委主任、总辅导员、学校、社区、青少年活动中心少工委主任、少先队名师工作室成员、大队辅导员代表共117人参会。

  会上,各旗县市(区)少工委主任、总辅导员、学校、社区、青少年活动中心少工委主任、大队辅导员代表就学习宣传贯彻党的二十大精神作交流发言。

 
镶黄旗团委书记、少工委主任

达格塔

苏尼特右旗少先队总辅导员

柳晓飞

锡林浩特市第十小学校长、少工委主任

张爱萍

东乌珠穆沁旗满都胡社区少工委主任

苏力德

西乌珠穆沁旗青少年活动保障服务中心少工委主任

孟克吉日嘎拉

正镶白旗第二小学大队辅导员

习·伊瑞瑰

锡林郭勒盟第二中学大队辅导员

班永凯

  本次座谈交流会,特别安排示范性宣讲、示范性队课说课环节。锡林浩特市少先队名师工作室主持人、锡林浩特市第十四小学大队辅导员王雯围绕“学习二十大 争做好队员”主题作示范性宣讲,特别邀请盟委党校副校长刘旭东作点评,并为少先队工作者用儿童化的语言宣讲党的二十大精神提出宝贵建议。

    苏尼特左旗总辅导员、第一小学大队辅导员萨茹拉,锡林浩特市第十小学中队辅导员刘晓宇,多伦县第四小学大队辅导员马凯华,以“学习二十大 争做好队员”为主题作示范性队会(课)分享,用队员们喜闻乐见的形式和听得懂的语言阐释解读大会精神。

 

苏尼特左旗第一小学大队辅导员

萨茹拉 作示范性分享

锡林浩特市第十小学中队辅导员

刘晓宇 作示范性分享

多伦县第四小学大队辅导员

马凯华 作示范性分享

 

各旗县市(区)分会场

  下一步,锡盟少工委将把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为少先队当前和今后一个时期的首要政治任务,广泛开展“学习二十大 争做好队员”主题教育实践活动,将政治启蒙和价值观塑造有效融入到校内外少先队工作的全过程,着力推动各项工作取得新突破、实现新发展,团结教育引领全盟广大少年儿童成长为能够堪当民族复兴重任的时代新人。

图片1.png

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司