当前位置:首页 >> 重点工作 >> 学校少先队

【学习二十大 争做好队员】锡林郭勒盟红领巾巡讲团深入少先队员开展党的二十大宣讲

发布时间:2022-12-20 来源:

  为推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,在全盟各级少先队组织掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,锡林郭勒盟红领巾巡讲团充分发挥示范引领作用,深入少先队员开展“学习二十大 争做好队员”主题宣讲活动55场次,覆盖全盟15500余名少先队员。

  为积极引导红领巾巡讲团成员把学习宣传党的二十大精神作为第一要务,11月15日,锡林郭勒盟少工委召开学习宣传贯彻党的二十大精神座谈会,全面启动党的二十大精神宣讲工作,5位辅导员老师作示范性宣讲,盟红领巾巡讲团成员集体备课,特邀盟委党校副校长刘旭东作点评指导,为巡讲团成员用儿童化的语言宣讲党的二十大精神提出了宝贵建议,提升宣讲质效。

  巡讲团成员采取线上线下方式,聚焦政治启蒙和价值观塑造,结合少年儿童的学习生活实际,以聆听领袖故事、寻访伟大成就、畅想美好未来、争做时代新人等内容为主,用“数说”“图说”“动漫展示”“互动抢答”等少先队员听得懂的语言、能理解的方式,形象生动、深入浅出地对党的二十大精神进行深度领学与讲解,团结、教育、引领全盟少先队员增强对习近平总书记的爱戴,对新时代伟大成就的自豪,对社会主义现代化美好前景的向往,努力争做社会主义现代化强国建设的生力军。

  队员们认真聆听,积极参与互动,纷纷表示,通过宣讲活动认识到了“为什么党的二十大如此重要,党的二十大与少先队员成长之间有着怎样的关系,在学习和生活中如何贯彻落实党的二十大精神”等问题,更加懂得了新时代的伟大成就多么来之不易,今后将坚定不移听党话、跟党走,以实际行动践行“请党放心 强国有我”的铮铮誓言。

  下一步,锡林郭勒盟少工委将持续组织红领巾巡讲团队伍深入少先队员中开展党的二十大精神宣讲,在讲深讲透讲实党的二十大精神的基础上,打造精品课程,讲出区域特色,引导少先队员切实做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,推动党的二十大精神在少先队员中落地生根、开花结果。

1.png

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司