当前位置:首页 >> 重点工作 >> 学校少先队

喜报!我盟2名个人、1个集体获评2022年度全国“优秀少先队员”“优秀少先队辅导员”“优秀少先队集体”

发布时间:2023-01-10 来源:

  为发挥榜样示范作用,激励广大少先队员、少先队辅导员和少先队集体创先争优,共青团中央、教育部、全国少工委联合下发了《关于表彰2022年度全国优秀少先队员、全国优秀少先队辅导员、全国优秀少先队集体的决定》,授予656名少先队员全国优秀少先队员称号,授予449名少先队辅导员全国优秀少先队辅导员称号,授予600个少先队大、中队全国优秀少先队集体称号。其中,我盟苏尼特左旗第一小学少先队员李一冉获评2022年度“全国优秀少先队员”,锡林浩特市第八小学大队辅导员李海文获评2022年度“全国优秀少先队辅导员”,多伦县第四小学少先队大队获评2022年度“全国优秀少先队集体(大队)”。

  下一步,锡盟团委、少工委将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,广泛宣传新时代少先队先进典型,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,引领广大少年儿童从小坚定听党话、跟党走的决心,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴时刻准备着。

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司