当前位置:首页 >> 重点工作 >> 志愿者服务

学雷锋,看我,在行动 东乌珠穆沁旗蒙古族第二小学“我们身边的小雷锋

发布时间:2018-03-15 来源:东乌旗团委

  在第55个学雷锋日到来之际,东乌旗蒙古族第二小学开展以"学雷锋,看我,在行动"为主题的"我们身边的小雷锋"主题宣传动员活动。

活动主要结合国旗下的讲话和"红领巾"广播站等平台,向广大师生宣传我们身边小雷锋的主要事迹,呼吁大家"传承雷锋精神,弘扬时代新风"。白嘎力同学是我校六年级53班学生,性格活泼开朗,学习刻苦勤奋,是一名德、智、体、美、劳全面发展的好少年。他有一颗真诚善良的心,不论在学校还是在家,总爱对别人伸出援手,助人为乐,真诚付出。值得一提的是,白嘎力同学从一年级到现在的六年级,每年、每月都和同学一起主动到养老院打扫卫生,给老人们剪指甲、聊天解闷。他还是名非常有爱心的男孩子,经常会把家里的剩饭剩菜带出去给流浪的猫狗喂食。这样的一位爱心少年不仅学习优异,还是个小小马头琴演奏家,目前马头琴已经考过了四级,他是我们身边一直在行动的"小雷锋"!包容同学是我校六年级50班的学生,品学兼优、懂事善良的她曾多次被评为"四好学生"、"优秀少先队员"等称号。

在2015年全盟中小学校开展的"爱学习、爱劳动、爱祖国"教育活动中被评选为先进个人,并且她的事迹以标题为《环保小卫士》刊登在同年《内蒙古少年报》上。在家中,她是父母的小帮手;在学校,她是同学的好榜样;在社会,她是热心公益事业,传递爱心的小天使。她不仅在课余时间去敬老院关心帮助孤寡老人,也会在周末约上几个小伙伴一起清理小区、公园、街道的白色垃圾,身体力行的发扬着新时期优秀少先队员的美德。这样一名心中有长辈,心中有集体,心中有社会,心中有大爱的好少年,正是我们身边不折不扣的"小雷锋"!"学习雷锋好榜样"不应该只是一句口号,"弘扬雷锋精神"不应该只是一句标语,它应是我们每个少先队员身体力行去传承和发扬的美德!学习雷锋,让我们一起行动!

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司