当前位置:首页 >> 重点工作 >> 志愿者服务

东乌旗供电分局学雷锋送温暖 慰问残疾老人-听听您的故事

发布时间:2018-03-15 来源:东乌旗团委

  3月5日是全国第55个"向雷锋同志学习"纪念日,为了进一步弘扬雷锋精神,传递爱心服务,弘扬文明新风。3月7日上午,东乌供电分局团支部组织6名志愿者慰问残疾老人,开展学雷锋爱心志愿活动。

来到老人家中,志愿者们为老人送来了米面油等生活必需品,并分工帮助老人扫地、擦玻璃以及清扫院子等简单的家务活。之后,志愿者们围坐在老人身边陪他聊天解闷,且听他讲述当年的故事。老人叫孟培华,今年已经是83岁的高龄,中专学历,同时也是国家二级伤残,1972年在宝格达山林场大火救援中烧伤致残。

当时老人的妻子刚刚生下孩子还未满月,本身他是可以不用参与这次打火行动的,但是他自己却坚持要求参加。根据老人描述,当年共有17人参与打火行动,但是活着回来的仅有4人,目前其他三位老人已经去世,只剩下了他一人。志愿者们听完老人的事迹后,对老人无私的精神由衷的感到敬佩,他的行为不就是雷锋精神的典范。老人的事迹也让志愿者们更加铭记了雷锋精神。临别时老人依依不舍的眼神也深深的烙印在志愿者们心中。志愿者们纷纷表示今后继续用爱心去关爱需要帮助的老人,让爱心活动继续延续下去,永不间断。

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司