当前位置:首页 >> 重点工作 >> 志愿者服务

西乌旗团委组织团员青年积极参加全旗“我们的节日·清明节”祭英烈活动

发布时间:2018-04-09 来源:西乌旗团委

  为缅怀先烈,弘扬爱国主义精神,进一步加强全旗青少年思想道德建设和爱国主义教育,引导广大青少年自觉践行社会主义核心价值观,4月3日,旗团委组织20余名团员青年代表前往自治区爱国教育示范基地宝日格斯台烈士陵园参加了全旗“我们的节日·清明节”祭英烈活动。

 

  活动通过唱国歌、默哀、献花、扫墓等方式进行。活动中,青年代表们向1972年5月在原宝日格斯台牧场扑火牺牲的69名兵团战士烈士墓敬献花篮,表达了对革命烈士的敬仰、缅怀之情,大力倡导社会各界积极开展缅怀先烈、文明祭祀、绿色祭祀,引导广大青少年传承红色文化和民族优秀传统文化,弘扬时代文明新风。

 

  通过活动,深切缅怀烈士的丰功伟绩、增强了青少年的民族团结教育、进一步弘扬爱国主义、集体主义和共产主义精神,有利于培育践行社会主义核心价值观、弘扬民族精神、凝聚民族力量,进一步激发了青少年的爱国热情,增强了青少年的责任感和使命感。

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司