当前位置:首页 >> 重点工作 >> 志愿者服务

锡林郭勒盟青年志愿者协会组织开展“美丽中国·青春行动”——草原垃圾减量活动

发布时间:2020-05-25 来源:

  为深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照团中央《“美丽中国·青春行动”实施方案(2019—2023 年)》要求,在纪念五四运动101周年之际,锡林郭勒盟青年志愿者协会组织开展了“美丽中国·青春行动”——草原垃圾减量活动。

  5月4日上午9点,志愿者们准时到达锡林浩特市东郊葛根敖包牧场。针对牧场面积较大的特点,志愿者们认真做好分工,采用分组划片的方式迅速投入志愿服务中,确保本次垃圾减量活动覆盖牧场每一个角落。活动中,志愿者们充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不怕脏、不怕累,经过两个多小时的辛勤劳动,将散落在草原上的烟蒂、纸屑、矿泉水瓶、塑料袋和果皮等垃圾分别装入垃圾袋并运送到垃圾转运站进行处理。活动结束后,看着干净整洁的草原,志愿者们脸上满是幸福感、获得感和成就感。志愿者们纷纷表示,本次活动既有环保意义,又能放松心情、锻炼身体,在美化环境的同时也感受到了奉献的快乐,加强了团队凝聚力,希望以后多多开展此类志愿服务。

 

 

  通过本次活动,进一步彰显了我盟青年志愿者的良好精神风貌,使生态环保理念更加深入人心,为全盟青年志愿者投身美丽中国建设提供了良好平台。下一步,锡林郭勒盟青年志愿者协会将进一步加强对全盟青年环保社会组织的培育联系和引导,充分发挥青年志愿行动优势,逐步建立完善的环保志愿者队伍,聚焦生态文明教育、绿色生活实践、生态环境保护等重点领域, 开发实施环保志愿服务项目,不断扩大工作覆盖面和影响力, 组织全盟青年志愿者踊跃参与生态文明实践,为建设美丽中国贡献青春力量。

 

  锡林郭勒边境管理支队、锡盟职教中心、锡盟助孝联义志愿者协会、锡盟锕锷铱公益环保志愿者协会、锡盟嘉爱爱心公益协会、内蒙古救援锡盟救援大队和锡盟七色光少年志愿者团队等志愿服务组织共100余名青年志愿者参加了此次活动。

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司