当前位置:首页 >> 重点工作 >> 志愿者服务

锡林郭勒盟青年志愿者协会会员代表大会顺利召开

发布时间:2020-05-25 来源:

  4月26日,锡林郭勒盟青年志愿者协会会员代表大会在锡林浩特市召开。盟委委员、组织部部长王永明出席会议并讲话。自治区青年志愿者协会副会长杨国奇向大会致辞。盟人大工委副主任、盟工会主席霍锦炳、盟政协副主席白丽霞等领导出席会议,盟团委书记周玉龙主持大会。盟委宣传部、盟民政局有关领导到会指导。来自全盟各机关单位、院校、企业、社会组织的200余名会员代表参加会议。

  王永明部长对大会召开表示祝贺,充分肯定了近年来我盟青年志愿者在新冠肺炎疫情防控、第十四届全国冬季运动会、庆祝新中国成立70周年锡林郭勒那达慕文体旅游系列活动、首届内蒙古音乐节等全国、全区重大赛会活动志愿服务方面取得的成绩,特别是对疫情防控阻击战中挺身而出、担当奉献的广大青年志愿者给予了高度评价。王永明指出,在新时期新形势下,青年志者协会和广大青年志愿者要围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、服务全盟中心工作、培养时代新人和培育志愿文化等方面,抢抓机遇、勇挑重担,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握正确方向,牢固树立使命担当,聚焦人民美好生活需要,始终坚持走在前、做表率,切实当好志愿服务的排头兵和生力军。王永明强调,青年志愿者协会要继续发扬优良作风,大胆探索创新,更好履职尽责,真正把青年志愿者协会建设成为覆盖面广、凝聚力强、朝气蓬勃的青年志愿者之家,团结带领广大青年谱写我盟志愿者事业新篇章,为建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒贡献青春力量。

 

 

 

 

  会上,盟团委副书记洪格尔代表协会作了题为《青春心向党建功新时代 全面推进青年志愿服务事业创新发展》的工作报告,认真总结了协会近年来的工作,明确了当前和今后一个时期的工作任务和奋斗目标。报告指出,协会今后要从加强青年志愿服务组织体系、提高青年志愿者队伍综合素质、提升青年志愿服务品牌和项目建设及健全青年志愿服务机制建设等方面,不断推动全盟青年志愿者工作再上新台阶、取得新成绩。

 

  会议审议通过了《锡林郭勒盟青年志愿者协会章程 (修正案)》和会员代表大会制度、理事会制度、监事会制度等工作制度。选举产生了新一届锡林郭勒盟青年志愿者协会理事会、监事会。盟团委副书记洪格尔当选为理事会会长,乌音嘎、张睿、黄海宇、白金、中哲、乌英嘎、曹世宇等人当选为副会长,新毕力格当选为秘书长。韩建国当选为监事会会长。  新当选的理事会会长洪格尔作了表态发言。他表示,锡林郭勒盟青年志愿者协会将不断强化自身建设,团结带领广大青年志愿者紧紧围绕全盟中心大局,大力倡导志愿服务精神,提高青年志愿服务的主动性、专业性和影响力,为推动锡盟青年志愿服务事业发展做出更大贡献。

  协会还对锡盟蓝天救援队、阿巴嘎旗伊热队公益环保志愿者协会、东乌旗图拉嘎爱心公益社团等全盟24个优秀志愿服务组织和辛志远、贾娟、李姣等109个优秀志愿服务个人进行了表彰。

 

    会后,协会邀请上海海洋大学博士生导师张祖平教授,围绕志愿者队伍管理,项目化建设和未来发展方向等内容,向与会人员作了专题讲座。

  借此会议,盟团委和盟青志协联合印发了《共青团锡林郭勒盟委员会志愿服务工作管理办法》和《锡林郭勒盟青年志愿者激励措施实施细则(试行)》,进一步规范和促进全盟志愿服务工作,明确规定志愿者及志愿服务组织权利义务、志愿服务活动的科学规范开展和志愿者合法权益维护等内容,并依托内蒙古“志愿北疆”平台实行实名制注册和志愿者星级评定及激励制度,在创业就业、推优评选、入党入团、生活照顾和物质帮助等方面给予激励,大力弘场“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,提升志愿服务的社会认同感和参与度,动员更多的社会力量关爱志愿者参与志愿服务活动,营造更加浓厚的志愿服务氛围,为促进全盟志愿服务事业创新发展提供了制度保障。

微信图片_20200527085914.jpg

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司