当前位置:首页 >> 重点工作 >> 志愿者服务

“美丽中国·我是行动者”——锡盟团委开展六五环境日生态文明实践活动

发布时间:2020-06-10 来源:

    为深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,引导全盟广大青少年牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,在6月5日世界环境日到来之际,盟团委组织开展了“美丽中国·我是行动者—青春助力”生态文明实践活动。

  上午八点三十分,来自全盟各行各业的青年志愿者们从锡林浩特市南山公园出发,向西绕中国马都沿线,以健步走的形式,沿途将围栏周边、树林灌木丛中的塑料袋、废纸、烟头、易拉罐等垃圾一一清理出来,整理了绿化带中的枯草和树枝,对不文明行为进行劝导。整个活动持续近2个小时,活动结束后,志愿者们将捡拾的垃圾集中运送到垃圾回收站进行处理,为美丽的南山公园留下了一片洁净的绿色。

 

 

 

 

  通过本次活动,进一步增强了公民的生态环保意识,动员全社会积极参与生态文明建设,引导公民养成科学运动、低碳环保的生活方式。志愿者们也纷纷表示,本次活动既锻炼了身体,愉悦了身心,又为生态环保贡献了自己的力量,增强了全盟各志愿服务组织的交流和互动,提升了团队的凝聚力和向心力。在今后的工作和生活中,也要充分发挥青年的生力军作用,争做低碳生活的引导者、绿色生活的践行者、生态文明的推动者,共同建设蓝天、碧水、净土的美丽锡林郭勒。

 

 

 

  下一步,盟团委将联合全盟相关单位和生态环保组织,广泛动员全盟青少年积极传播生态环境保护知识和生态文明理念,自觉践行绿色生产生活方式,积极参与“美丽中国·我是行动者”“保护母亲河,争当河小青”“美丽乡村我行动”等志愿服务活动,凝聚起建设美丽锡林郭勒、美丽内蒙古、美丽中国的青春力量!

  锡盟助孝联义志愿者协会、锡盟锕锷铱公益环保志愿者协会、锡盟暖心协会、锡盟新希望儿童爱心帮扶协会、锡林郭勒超高压供电局“超希望”志愿服务队、大唐锡林浩特发电公司志愿者协会、中国石油锡林郭勒分公司“宝石花”青年志愿者服务队、国华志愿者小分队等志愿服务组织共80余名青年志愿者参加本次活动。

  

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司