当前位置:首页 >> 重点工作 >> 志愿者服务

我盟锕锷铱(AEI)公益环保志愿者协会会长白金喜获自治区2020年“美丽中国,我是行动者”十佳最美生态环保志愿者荣誉称号

发布时间:2020-06-10 来源:

  为深入宣传贯彻习近平生态文明思想,提高公众生态环保意识,全面展示内蒙古环保志愿者队伍形象,激发全区环保志愿者以更加饱满的热情投入到建设美丽中国、美丽内蒙古的伟大事业中,内蒙古自治区生态环境厅与中国邮政集团公司内蒙古自治区分公司于6月5日联合举办了“美丽中国,我是行动者——保护母亲河,我们在行动”2020年内蒙古自治区纪念六五环境日暨环邮战略合作签约仪式。

  活动现场,表彰了全区“十佳最美生态环保志愿者”。我盟锕锷铱(AEI)公益环保志愿者协会会长白金荣获自治区2020年“美丽中国,我是行动者”十佳最美生态环保志愿者荣誉称号,这是对我盟活跃在一线环保志愿者的充分肯定和认可。

 

颁奖现场

白金

 

  白金,生长于内蒙古锡林郭勒草原,他热爱家乡、热爱草原,致力于环保公益事业,于2014年发起成立了锡林郭勒盟锕锷铱(AEI)公益环保志愿者协会。AEI是蒙古语最基础的三个字母,取其名寓意该组织将从基础做起,宣传和倡导环保理念,践行和保护草原生态环境。协会自成立以来,在白金的领导下,队伍日益壮大,组建了 19个分会,注册会员3125人,组织开展了1000余次环保公益活动,带动公众参与近20万人,出动车辆3000余台次,公益历程18万余公里,捡拾白色垃圾3000余吨。

 

 

 

  多年来,他带领协会坚持不懈地开展了草原垃圾减量、保护母亲河、自然与环境教育、候鸟与湿地保护、美丽草原·绿丝带、环保设施向公众开放NGO基金等长效志愿服务项目,得到了社会各界的广泛关注和好评,事迹先后被中央电视台、中国环境报、人民网、内蒙古电视台等多家媒体报道。在此过程中,他不断创新环保宣传理念,联合科教部门编写出版了关于草原生态环境保护的蒙汉双语结合的教学读物,将环保教育引入中小学课堂,并带领学生参加环保社会实践活动。

 

 

 

  在他的带领下,锕锷铱(AEI)公益环保志愿者们成为草原上一支环境保护的生力军,他们每到一处都是一道绿色风景,被草原上的人们亲切地称为“大自然守护者”。因在环保公益领域的突出贡献,白金先后荣获“内蒙古自治区青年环境友好使者”、“锡林郭勒好人”、“创建全国卫生城市先进个人”、第五届锡林郭勒盟“道德模范”、“美丽中国·我是行动者”2019全国百名“最美生态环保志愿者”等荣誉称号。

  

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司