当前位置:首页 >> 重点工作 >> 志愿者服务

点亮微心愿,传递大温暖——锡盟团委“圆梦微心愿·青春助脱贫”困境青少年圆梦礼物发放仪式成功举办

发布时间:2020-11-09 来源:

10月17日,盟团委、盟青年志愿者协会举办了“圆梦微心愿·青春助脱贫”志愿服务活动暨困境青少年“微心愿”圆梦礼物发放仪式,盟团委相关部室负责同志参加活动。活动现场为锡林浩特市11名困境青少年发放了书籍、足球、书包、衣服、平衡车等礼物,实现了他们的“微心愿”。

 

 

 孩子们开心的接过叔叔阿姨们精心为他们准备的礼物,纷纷表示要把这份关心关爱转化为学习的动力,努力学习,回报社会。参加活动的爱心人士也表示,“孩子的'微心愿'对于我们来讲是举手之劳,但是对于孩子们而言却是期盼已久,本次活动让我们更加深刻的体会到了志愿服务和公益活动的意义,也更加坚定了我们投身志愿服务事业,继续奉献爱心的决心”。

 

 

              

 本次“圆梦微心愿”活动是盟团委和盟青年志愿者协会全面贯彻落实中央、自治区和盟委关于打赢脱贫攻坚战的总体部署和倡导志愿扶贫的工作要求的生动实践,也是充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传递社会温暖的具体举措,把宏大的志愿服务,细化为“满足困境青少年的一个微小心愿”的同时,也为困境青少年和社会爱心人士搭建起一座爱心桥梁。

               

 

 自8月份“微心愿”征集活动发布以来,累计收集到来自全盟各旗县市(区)101个孩子们的“微心愿”,由盟团委统一汇总、梳理后进行发布。全盟广大青年志愿者和社会爱心人士通过线下活动以及线上微信公众平台积极主动认领。他们有的持续关注活动动态,陆续认领“微心愿”;有的则一口气将剩余的“微心愿”全部包揽;还有的爱心人士带动身边的亲朋好友共同加入“圆梦人”队伍;在“圆梦大军”中,还有很多爱心人士表示想资助更多困难儿童,帮助他们完成学业,为他们能够拥有一个幸福的童年出一份力。截止目前,101个心愿已全部认领完毕,礼物也已经全部准备就绪,我们将按照孩子们的所在地将礼物分类编号,邮寄到每位孩子的手中。

 

 

              

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司