当前位置:首页 >> 重点工作 >> 志愿者服务

锡盟团委开展“青春建功十四五·志愿服务亮北疆”国际志愿者日主题活动

发布时间:2020-12-07 来源:

                                2020年12月5日是第35“国际志愿者”。

 

                             

“我愿意成为一名光荣的志愿者。”

“我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,让青春在建功十四五中绽放!为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦,贡献青春、智慧和力量!”身穿红色马甲的青年志愿者们铿锵有力的誓言回荡在锡林浩特市天骄嘉苑廉租小区广场上空。

 

             

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推进志愿服务制度化和常态化,提升社会大众的责任意识和奉献意识,在第35个国际志愿者日来临之际,盟团委、盟青年志愿者协会组织青年志愿者于12月5日开展了“青春建功十四五·志愿服务亮北疆”主题志愿服务活动。

 

    锡盟锕锷铱公益环保志愿者协会、锡盟三宽苑家庭服务中心、锡盟图拉嘎爱心公益协会、锡盟助孝联义志愿者协会、锡盟暖心协会等志愿服务组织共 50余名青年志愿者到锡林浩特市天骄嘉苑廉租小区开展清雪活动。在寒冷的冬日环境中,大家团结协作、不畏严寒,有序地清理道路积雪。他们有的挥舞铁锹,有的手拿扫帚清扫路面,经过一上午的奋力打扫,社区两侧和附近居民楼路面上的积雪基本得到清除,参与扫雪的志愿者们脸上红彤彤的,洋溢着开心的笑容。

 

 

 

志愿者们表示,此次活动不仅弘扬了志愿者服务精神,也树立了志愿者们的良好形象,让志愿者在劳动的过程中体会到劳动带来的快乐和收获,感受到团队的精神和凝聚力,同时,营造了互助友善、乐于奉献的良好氛围。

               

此次国际志愿者日主题活动的开展,不但普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,也让志愿者们更加明确了作为志愿者担负的的责任和义务,给社区居民带来了温暖与欢笑。身穿红马甲的广大志愿者们,成为锡盟冬日里最温暖、最靓丽的风景线。

                                                     

 

                                                      

 

                                                     

                                                     

                                                     

                                                     

                                                     

                    

                                                      

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司