当前位置:首页 >> 重点工作 >> 志愿者服务

“草原学习轻骑兵”锡林郭勒盟共青团理论宣讲志愿服务分队走进锡林郭勒盟青年云创业孵化园

发布时间:2021-02-05 来源:

  为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,用实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于民族团结的重要论述,铸牢中华民族共同体意识,锡盟团委积极响应自治区团委号召,精心选树了一批政治素养强、理论水平高的宣讲骨干组成了“草原学习轻骑兵”锡林郭勒盟共青团理论宣讲志愿服务分队,进一步创新、提升共青团理论宣讲工作的影响力,常态化开展宣讲活动,将党的意志和主张高效、及时的传递到每名青少年,不断扩大共青团工作的有效覆盖。

  12月25日下午,盟志愿服务宣讲分队成员、盟委党校党建理论教研部主任母兴旺走进锡林郭勒盟青年云创业孵化园,为创业青年们进行了“爱党,爱国,爱家乡—铸牢中华民族共同体意识”主题宣讲。

 

 

  母兴旺老师从党的十九届五中全会精神出发,解读了我国在错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击的情况下,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得了全面建成小康社会的决定性成就,深入浅出的讲解了习近平总书记关于民族工作的重要论述。讲座高屋建瓴、脉络清晰、既有理论政策的高度,又有生动事例佐证,对于引导创业青年们在创新创业过程中坚定理想信念,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从全局和战略高度理解和把握铸牢中华民族共同体意识具有重大意义。

 

 

 

 

 

  创业青年们在讲座结束后纷纷表示,通过今天的宣讲,对党的十九届五中全会精神有了更加全面系统的理解,作为青年创业者,在享受政策带来的福利的同时,要进一步坚定理想信念,增强“五个认同”,厚植爱国主义情怀,承担更多的社会责任,做民族团结的践行者,不断巩固和发展“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的良好局面。

 

 

  当前,全盟13个旗县市(区)已分别成立了“草原学习轻骑兵”共青团理论宣讲志愿服务分队,通过青年爱里,新时代文明实践中心、所、站,党群活动中心等平台,组织开展灵活多样的理论宣讲,进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动成果,让中华民族共同体意识根植于全盟各族青少年的心中,打通理论宣传服务青少年的“最后一公里”。

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司