当前位置:首页 >> 重点工作 >> 志愿者服务

大家~益起来!“青春环保 低碳先锋”骑行(徒步)活动火热开启啦!

发布时间:2021-09-15 来源:

  为深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,团结带领广大青少年践行“绿水青山就是金山银山”的理念,盟团委、盟生态环境局和盟青年志愿者协会(锡盟锕锷铱公益环保志愿者协会牵头)联合开展“青春环保 低碳先锋”主题生态文明实践活动。

   作为实践活动内容之一的“青春环保 低碳先锋”骑行(徒步)活动火热开启啦!

  为引导广大青少年从身边小事做起,用实际行动宣传生态环保理念,践行绿色低碳的生产生活方式,做节能减排、绿色低碳生活的倡导者、宣传者和实践者,我们特别发起了“青春环保 低碳先锋”骑行(徒步)活动,现在就跟着我们一起开启低碳之旅吧~

   一、活动内容

    联合生态环保志愿服务组织、骑行(徒步)组织,动员全盟广大青少年共同开展低碳骑行(徒步)活动,倡导推动青少年使用公共交通工具、骑车或者步行,增强青少年生态环保的思想认识和行动自觉。

  二、活动时间

  2021年9月25日(星期六),上午8:30

  三、活动路线

  马都西侧停车场开幕式起终点,环绕南山公园一圈10公里

  四、活动规则

  1、检录: 所有活动参与者须在规定的检录时间内到起点区域进行检录。检录时间为2021年9月25日上午08:00-08:25;

  2、出发:活动采用统一发令出发,参加者须在规定的出发地点出发,并在发令枪响后开始出发,不得提前出发;

  3、医疗保障:活动全程设置医疗和救援人员,如需要救助,请参与者就近寻求医疗或救援人员的帮助;

  4、骑行(徒步)要求:活动参与者应沿正确的路线行进,参与者不得作出任何破坏或损害活动场地及徒步线路沿途的生态环境的行为。

  五、报名条件

  1、本次活动面向广大青少年招募参与者,16岁以下的参与者必须有法定监护人员陪同。

  2、参与者身体健康,无不适合进行骑行(徒步)或是户外运动以及剧烈运动情况,特别是患有高血压、心脏病、哮喘、糖尿病、呼吸系统疾病、过度劳累或急症病期等情况的。

  3、参与者体温正常,21天内没到新冠肺炎疫情中高风险区、无境外旅居史。

  4、所有报名者需在报名系统报名,扫描下方小程序,报名截止时间9月22日。快来加入“青春环保 低碳先锋”骑行(徒步)活动吧!

                         

    当前,锡林郭勒盟“青春环保 低碳先锋”主题生态文明实践活动已经全面启动,本次活动以习近平生态文明思想为指引,以改善生态环境质量,助力乡村生态振兴,共建绿色北疆为目标愿景,将通过线上低碳打卡、线下环保宣教、草原垃圾减量、环保手作、环保骑行、环保主题摄影比赛、闲置图书置换等丰富多彩的活动,组织动员广大青少年积极参与其中,构建新时代青少年参与生态文明建设的新格局,共同筑牢我国北方重要生态安全屏障和祖国北疆万里绿色长城。

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司