当前位置:首页 >> 重点工作 >> 志愿者服务

二连浩特市少先队开展“共争‘小石榴籽章’争做好队员”示范性主题队日活动

发布时间:2022-05-13 来源:
  为贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,锡林郭勒盟各级少先队组织开展“共争‘小石榴籽章’争做好队员”主题队日活动,聚焦争章目标,同一时间、同一步骤、同一内容、同一标准,共争一枚“小石榴籽章”。 

 

  二连浩特市少工委围绕“小石榴籽章”争章目标和内容,组织开展“共争‘小石榴籽章’ 争做好队员”主题示范队日活动。

活动中,少先队员们生动讲述发生在内蒙古大草原以及身边的民族团结故事,吟诵中华经典诗词,合唱中华优秀歌曲,通过“小石榴籽抱一抱”“小石榴籽心连心”等互动游戏交到了“手拉手”好朋友。

  活动最后,与会领导为达到争章目标的少先队员颁发“小石榴籽章”。

 

  全盟各级少先队组织将在五月集中开展“共争'小石榴籽章'争做好队员”主题队日活动,通过升国旗仪式、国旗下的演讲、主题队会、手抄报展示、知识竞赛等丰富多彩的活动,引导广大少先队员像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽一样紧紧抱在一起,不断铸牢中华民族共同体意识。

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司