当前位置:首页 >> 重点工作 >> 志愿者服务

锡盟团委疫情防控突击队深入包联小区开展疫情防控工作

发布时间:2022-11-28 来源:
       11月22日,锡林浩特市在社区筛查中检出阳性人员,为切实做好疫情防控工作,锡林郭勒盟团委闻令而动,迅速集结2支疫情防控突击队共8人于11月23日凌晨奔赴抗疫一线,分别进驻长盛社区所辖长春小区和紫藤花园小区东区开展重点区域疫情防控工作。

       开展摸底排查,登记核实居民信息;进行核酸检测,有序组织群众参与;协助引导居民查验健康码,提示防护措施,粘贴采样小标贴;宣传疫情防控知识,解答居民各类问题;开展公共区域消杀工作,确保消杀全覆盖……盟团委疫情防控突击队全体队员在面对人少任务重的情况下毫无怨言,认真负责对待每一项工作,履职尽责,担当奉献,在重要关头映照初心,在关键时刻彰显担当精神。

       11月23日,长春小区的琦瑶老人找到盟团委突击队员牧仁,说自己老伴在锡林郭勒盟中心医院重症监护室治疗,需每天送药品、医疗用品和生活用品,由于突如其来的静默,自己出不去。牧仁了解情况后迅速与社区协商沟通,在保证全程闭环的情况下带老人购买所需物品并到盟中心医院送至病人手中,之后将琦瑶老人安全带回小区。事后老人前来表示感谢,并为盟团委突击队员们的贴心服务点赞。

       11月24日,家住在五楼的红兰女士称家里需要换煤气罐,爱人到包联社区值守,家中还有两个孩子,煤气站工作人员表示不进小区只送到小区卡点,当日轮值的盟团委工作人员牧仁知道后便拎起煤气罐从小区门口送到红兰女士家里,还帮忙换好煤气阀门,反复确认安全后才离开。对此红兰女士非常感动,直言帮了家中大忙,反复向工作人员道谢。




       11月26日,居民渠翠莲来到盟团委工作值守点询问能否出去输液,经了解,渠翠莲患有带状疱疹,需要到锡林郭勒盟中心医院急诊进行检查,盟团委突击队员韩志强第一时间向社区反映情况,在保证居民阴性条件下全程闭环接送。接下来几天,轮值突击队员韩志强、赵悦交替带渠翠莲去到锡林郭勒盟国际蒙医医院进行扎针输液,贴心守护只为保障居民的生命健康安全。




       病毒无情,人间有爱,充满温情的故事一直都在上演。突如其来的风雪让冬日的严寒又增加几分,面对降温降雪双重考验,盟团委突击队员们冒着严寒开展积雪清理工作,为居民创造安全环境;负责消杀工作的青年志愿者田志利不辞辛苦,毫无怨言,冒着风雪奔走在小区的每一个角落。白雪纷飞,寒风刺骨,厚重的大衣也难抵御冬日的严寒,但为了快速阻断病毒传播,突击队员、志愿者们白衣为甲,向战而行,用热血的担当守护着居民的健康,用实际行动筑牢疫情防控青春屏障。




1.jpg

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司