当前位置:首页 >> 重点工作 >> 组织建设

“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题团日活动走进锡林郭勒盟廉政教育基地

发布时间:2020-05-19 来源:

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,特别是习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员的回信精神,认真落实盟委(扩大)会议和盟纪委监委(扩大)会议精神,对标从严治党深入推进从严治团,在五四青年节来临之际,锡盟团委联合锡盟纪委监委宣传部开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题团日走进锡林郭勒盟廉政教育基地活动。盟纪委监委宣传部长贺喜格图、盟团委副调研员斯琴高娃、盟团委副书记洪格尔出席活动。活动邀请锡盟首批援鄂医疗队成员于成、锡林浩特市交警大队团支部书记连杰、大唐矿业疫情防控青年突击队队长卢亚欣等全盟各族各界青年代表以及盟团委机关全体干部共计36人参加,盟团委副书记韩永庆主持。活动中,邀请盟纪委监委工作人员讲解全面从严治党、永葆初心,重拳惩腐、绝不姑息,循规守法、责任在肩等展厅内容后,重温入党誓词,引导团员青年、团干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高廉洁自律意识。

  同时,召开先进事迹分享会,全盟各领域参与疫情防控阻击战的青年代表分享交流学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员的回信精神心得体会和先进事迹。

  盟团委副书记韩永庆总结会议并指出:今天的主题团日活动,既是一次向以实际行动“守初心、担使命”的战疫英雄学习的动员会,也是一次以背离初心使命走向不归路的反面典型为戒的警示教育会。通过正反典型对比学习,进一步强化廉政警示教育,提高团干部廉洁从业意识和拒腐防变能力,增强团员青年廉洁自律和遵纪守法思想意识,引导广大青年坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,争做有志、有责、有戒的新时代锡林郭勒青年,为建设富裕文明美丽幸福的锡林郭勒作出新的更大贡献。一是绽放战疫青春与把牢根本任务相结合。要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,特别是习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员的回信精神,充分发挥战疫先进典型的示范引领作用,引导广大青年继承和发扬“五四”精神,树立家国情怀,主动扛起中华民族伟大复兴的历史重任,让“爱国旗帜”在广大青年手中始终高高飘扬,争做新时代有志青年;二是坚定制度自信与把牢政治责任相结合。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不忘初心、牢记使命,引导广大青年充分认识社会主义制度的本质特征和优越性,坚定制度自信,自觉听党话、跟党走,争做新时代有责青年;三是强化廉政教育与把牢工作主线相结合。要深入贯彻落实盟委(扩大)会议和盟纪委监委(扩大)会议精神,对标全面从严治团深入推进从严治团,团结带领广大青年在服务全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚和“十三五”规划圆满收官的伟大实践中带头讲政治、严自律、树形象,做到知敬畏、存戒惧、守底线,争做新时代有戒青年。

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司