当前位置:首页 >> 重点工作 >> 组织建设

锡林郭勒盟举办线上表彰活动纪念五四运动101周年

发布时间:2020-05-20 来源:

  

    为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步激励全盟广大团员、团干部和各级团组织在团的基层建设和各项工作中再创佳绩,充分发挥青年榜样引领作用,引导广大青年见贤思齐、崇德向善,绽放战疫青春、坚定制度自信,5月4日,共青团锡林郭勒盟委员会、锡林郭勒日报社、锡林郭勒盟广播电视台共同举办“北疆青年心向党·青春建功新时代”主题线上表彰活动,以青年的名义,纪念五四运动101周年。截止目前,线上观看人数达到 28.2万人 。

表彰活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。

  盟委高度重视此次线上表彰活动,盟委书记罗虎在寄语全盟各族各界青年,致以节日的问候。

    2019年,在盟委和自治区团委的正确领导下,全盟各级团组织深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,认真落实盟委、自治区团委关于深入推进共青团改革攻坚指示要求,紧盯共青团的根本任务、政治责任和工作主线,树立大抓基层的鲜明导向,依托“不忘初心,凝魂聚气,强基固本”工程,坚持党建带团建,以提升基层团的组织力为目标,探索推广基层团建“6+2”工作模式,切实加强团的基层建设,“组织力提升年”跑出了基层团建“加速度”。

   自新型冠状病毒疫情防控阻击战打响以来,全盟广大团员青年坚决贯彻盟委、盟行署决策部署,在各级团组织的领导下,挺身而出、冲锋在前,用实际行动充分展现了新时代锡林郭勒青年的担当和风采。

  2019年以来,全盟广大团员、团干部和各级团组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,推动共青团各项工作取得新发展,对各领域、各战线涌现出一大批先进典型进行表彰。盟团委书记、党组织书记周玉龙致辞,对受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向广大团员青年和青年工作者致以节日的问候并指出:2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。全盟共青团和广大青年要在新的历史时期勇挑重担、攻坚克难、奋发作为,始终坚持走在前列、作出表率,在夺取疫情防控和经济社会发展双胜利中当好排头兵和生力军。要在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前列、作出表率,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,牢记总书记在给北京大学援鄂医疗队“90后”党员回信中给予广大青年的深情寄语和殷切嘱托,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要在推动全盟经济社会各项事业发展上走在前列、作出表率,要增强学习紧迫感,努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力。要把所学到的知识和技能主动融入基层一线的大课堂,把人生志向转化为奋斗动力,在疫情防控、脱贫攻坚、乡村牧区振兴、科技攻关、民生保障、草原生态保护等重点领域绽放青春风采、实现人生价值;要在倡导社会新风正气上走在前列、做出表率。广大青年要适应新时代发展的要求,打牢道德根基,自觉树立和践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德,让清风正气、蓬勃朝气遍布全社会。要自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义、历史虚无主义等错误思想,用勤劳的双手和诚实的劳动创造美好生活。要有饮水思源、懂得回报的感恩之心,感恩党和国家,感恩社会和人民。要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。要积极倡导文明新风,自觉摒弃不文明陋习,踊跃参加志愿服务,争做青年文明使者。

  五月的锡林郭勒,生机勃发、青春激扬,锡林郭勒盟“北疆青年心向党·青春建功新时代”主题线上表彰活动在《光荣啊,中国共青团》歌声中圆满结束。

 

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司