当前位置:首页 >> 重点工作 >> 组织建设

锡林郭勒盟团委举办团的基层建设专题培训

发布时间:2020-08-24 来源:

  8月10日,锡林郭勒盟团委采取“线上+线下”形式举办团的基层建设专题培训,就当前全盟社会、学校领域重点工作进行研究部署和专题培训,共同推进团的基层建设,提升团的组织力。锡盟团委四级调研员斯琴高娃主持会议。锡林浩特市基层团组织负责人、盟直属学校团委书记、智慧团建系统操作人员32人线下参训,其他旗县市(区)基层团组织负责人通过网络视频形式参训。

 

盟团委四级调研员斯琴高娃主持会议

盟团委副书记韩永庆强调基层团建重点工作

  培训上,盟团委副书记韩永庆传达全区共青团基层组织建设暨非公团建“百日攻坚”工作要求,安排部署下一步全盟团的基层建设重点工作,指出了当前全盟团的基层建设工作中存在的难点与弱点。

  韩永庆强调各旗县市(区)团委要树立三种导向,压实责任,明确职责,坚持党建带团建,细化组织力提升攻坚工程工作,抓两头带中间,推广实施基层团建“6+2”工作模式,进一步巩固和规范基层团组织建设;在保证传统领域团建工作的有序推进的同时,探索创新非公和两新社会组织团建工作,不断提升指导和服务基层的能力水平,确保团的基层建设重点工作取得扎实有效推进。

盟团委学校部部长丽娜培训规范发展团员工作

  根据《关于加强新形势下发展团员和团员管理工作的意见》《关于严格执行年满14周岁入团的通知》《关于做好2020年全区团员发展工作的通知》(内团办发〔2020〕2号)通知要求,盟团委及时起草下发《关于做好2020年全盟新发展团员规范录入“智慧团建”系统工作的通知》,详细梳理了新团员发展流程。丽娜就如何规范发展团员、正确填写入团志愿书、升学衔接、规范录入智慧团建等工作进行专题培训,要求全盟各基层团组织按照“坚持标准、控制规模、提高质量、发挥作用”的总要求规范做好新团员发展工作。

   最后,盟团委基建部工作人员佟铃就智慧团建系统关于团员、团组织、团干部录入、学社衔接,以及在操作中遇见的常见问题进行了详细梳理,并现场为参训团干部答疑解惑。

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司