当前位置:首页 >> 重点工作 >> 组织建设

【多彩基层】二连浩特市团干部培训班开班啦!

发布时间:2020-10-15 来源:

   为进一步强化全市共青团干部政治理论学习,提高团干部政治理论素养,按照《二连浩特市2020年干部教育培训计划》,10月14日团市委联合市委党校举办“2020年二连浩特市基层团干部培训班”。团市委书记徐瑞贤主持会议,市委组织部副部长、直属机关党工委常务副书记任建明,市委党校副校长樊宏英出席开班仪式。来自全市各级团组织的60名团干部参加此次培训。

  任建明副部长作开班讲话时强调,共青团是党的助手和后备军,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,高度重视和关怀青年成长进步,对青年工作作出了重要指示批示,提出了一系列新观点、新论断、新要求,形成了习近平总书记关于青年工作的重要思想。参加培训的都是各个基层团组织的骨干力量,身上肩负着凝聚青年、引领青年、服务青年、不断巩固党执政的青年群众基础的光荣使命。他要求广大团干部一定要提高思想认识,强化学习意识;发扬优良学风,增强培训实效;珍惜学习机会,做到学以致用,争取理论上有新提升,思想上有新解放,工作上有新思路,为口岸经济社会发展贡献青春力量。

  市委党校副校长、高级讲师樊宏英老师指出:我们各级团组织团干部在工作中应当做到人民至上,要始终紧紧依靠人民,要始终不断造福于人民,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;要铸牢中华民族共同体意识,掌握做好民族工作的方式、方法,各族各界团员青年要守望相助,共同维护祖国北疆安宁稳定。

  团市委副书记邰宏禹解读习近平总书记在2020年秋季学期中央党校中青年干部培训班上发表的重要讲话,习近平总书记强调:年轻干部要提高政治能力、提高调查研究能力、提高科学决策能力、提高改革攻坚能力、提高应急处突能力、提高群众工作能力、提高抓落实能力,想干事能干事干成事,为年轻干部成长历练指明方向。之后还围绕《团支部工作条例》和智慧团建操作进行了团务知识讲解,提高了团干部的实际业务操作水平,为更好履职尽责奠定基础。

  课程结束后,团市委组织参加培训的团干部进行团建小活动,旨在增强共青团在团干部当中的影响力、凝聚力和向心力。通过简单的自我介绍、排列顺序、你画我猜等团建活动加深了团干部之间的了解,也激发了小组内的团队意识。团建活动气氛热烈,参训的团干部兴致高昂,在培训会结束的时候自发唱起《我的祖国》为本次培训会画下一个圆满的句号。

  培训会结束后,所有参训团干部就本次培训会进行思想交流,撰写心得体会。参训团干部纷纷表示,此次培训内容多样、针对性强、授课老师水平高,通过培训提高了政治站位,对基础团务知识有了更深入的了解。在今后的工作中将充分吸收运用好所学知识,为推动共青团高质量发展作出应有的努力。

                                              

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司