当前位置:首页 >> 重点工作 >> 组织建设

【多彩基层】基层团组织换届进行时----共青团星耀镇委员会第三次代表大会胜利召开

发布时间:2020-11-04 来源:

  10月29日,在雄壮的国歌声中,星耀镇团委第三次代表大会在镇政府一楼会议室顺利召开。旗团委副书记田圆圆到会指导,镇党委副书记、政法委员姚振宇,镇党委委员于天佐,杜秀林等领导出席大会。来自各基层团组织代表共计21人参会。

  首先,召开大会预备会议,听取并审议大会筹备阶段的各项报告与组织机构,大会在雄伟的国歌声中拉开帷幕,镇妇联主席代表镇妇联向大会召开致贺词,旗团委副书记田圆圆讲话,她代表旗团委向大会的召开表示热烈的祝贺,希望星耀镇团委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神和团的十八大精神,在旗团委的指导下,全面从严治团,加强自身建设,激扬青春敢作为,建功立业勇担当,带领青年团员为星耀镇的发展新征程贡献青春力量!镇党委副书记姚振宇讲话,他讲到,希望新一届团委班子要在服务大局中凝聚青春力量,在引领新风中发挥独特优势,在真情服务中维护青年权益,在改革创新中提升工作水平。他勉励全镇各级团组织以及广大团员青年,要认真学习此次大会精神,回到各自工作岗位以后,要认真履行职责,结合自身工作实际,把此次大会的各项精神传达贯彻到青年群众中去,以只争朝夕、奋发有为精神风貌投入到当前的脱贫攻坚、环境整治、产业发展等各项工作中去,为我镇各项事业再立新功、再铸辉煌。镇团委书记王鹏飞向与会代表作工作汇报:星耀镇团委在旗团委和镇党委、政府的正确领导下,在全镇各级团组织和团员的共同努力下,紧密围绕全镇经济社会发展大局,引领全镇青年凝心聚力,与时俱进,求真务实,开拓创新,为实现星耀镇和谐、科学发展贡献了青春和智慧。

  

    随后,全体与会代表以无记名投票差额选举方式,选出了镇团委委员。并召开了新一届委员会第一次全体会议,选举新一届镇团委正、副书记,并通过了《工作报告的决议》。

  大会号召:共青团星耀镇委员会将紧紧围绕党政中心工作,在服务星耀镇经济社会发展、服务青年成长成才上取得丰硕成果。镇团委一是要加强学习,顺应社会发展;二是要加强自身建设;三是要当好青年好友,扎实开展团活动,传递社会正能量。希望每个团代表认真履行责任,展示良好形象,团结带领全镇团员青年为我镇各项工作作出更大贡献!

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司