当前位置:首页 >> 重点工作 >> 组织建设

【多彩基层】正镶白旗圆满完成苏木镇、学校团委换届选举工作

发布时间:2020-11-05 来源:

  为进一步加强基层团组织建设,正镶白旗团委按照《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》的有关规定,组织指导正镶白旗5个苏木镇、2所中学团委圆满完成了换届选举工作。

   为保证换届选举工作顺利开展,正镶白旗团委于10月15日组织召开全旗各级团组织换届工作动员部署会议,印发《共青团正镶白旗第十三次代表大会实施方案》,成立换届工作领导小组,明确了换届工作的总体目标、组织领导、时间安排、推进步骤、工作要求等,并与旗委组织部联合成立换届选举工作督导组,进一步加强对换届工作的监督指导,规范换届程序,推进换届工作稳步有序进行。

  本次换届,共选举产生苏木镇团委委员37名,其中团委书记5名,副书记5名,学校团委委员14名,其中团委书记2名,副书记2名,通过此次换届,优化了苏木镇、学校团委班子结构,充实了团组织工作力量,为各基层团组织注入了新鲜血液。下一步正镶白旗团委将组织新一届苏木镇、学校团委班子召开专题座谈会,对下一阶段工作进行安排部署。

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司