当前位置:首页 >> 重点工作 >> 组织建设

【喜迎团代会】共青团西乌珠穆沁旗第十一次代表大会胜利召开

发布时间:2020-12-03 来源:

  11月20日,共青团西乌珠穆沁旗第十一次代表大会顺利召开,西乌旗旗委副书记达日汉夫,锡盟团委副书记韩永庆,西乌旗旗委常委、组织部部长张立国,西乌旗人大常委会副主任太平,西乌旗政协副主席萨仁图雅应邀出席大会。

  会议回顾总结了过去几年西乌珠穆沁旗共青团事业的发展历程和基本经验,研究确定了未来五年西乌珠穆沁旗共青团工作的发展思路和主要任务。

  西乌旗旗委副书记达日汉夫代表旗委对大会的召开表示热烈的祝贺,勉励全旗广大青年和年轻干部,党旗所指就是团旗所向,要坚定理想信念,永葆正确的政治方向;要增强学习紧迫感,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领;要保持昂扬的奋进姿态,找准体现时代担当、助力西乌旗发展、实现自我价值的契合点,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩。并对团员青年提出四点要求:一是志存高远,永做政治信仰的坚定者。要坚定理想信念,坚持用党的创新理论武装头脑,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。要永葆红色血脉,传承红色基因、向全国劳动模范吉日嘎拉同志那样,坚定信仰不动摇、坚守初心不忘本,传承好、续写好“吉日嘎拉精神”。二是凝心聚力,画好民族团结的同心圆。西乌旗各级团组织及其他群团组织要扎实做好铸牢中华民族共同体意识工作。坚实把推广普及国家通用语言文字作为铸牢中华民族共同体意识的重要途径,进一步加强和改进民族工作,让“三个不离开”“五个认同”深深扎根各族群众的灵魂之处,促进各民族同胞同向同心同行,画好民族团结最大的同心圆,形成各民族中华儿女心往一处想、劲往一处使的强大合力。三是要勤思笃学,善做知行合一的实践者。要树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念。让勤奋学习成为一种责任担当、一种谨慎追求、一种生活方式、不断提升自身素质,不断展现自我价值。四是崇德高尚,争做精神风尚的引领者。要自觉践行社会主义核心价值观,锤炼高尚道德品格,做到明大德、守功德、严私德。要善于从中华优秀传统文化中汲取思想精华和道德精髓,在修德、明辨、笃实上下功夫。要从自身做起,从点滴做起,带头实践“爱国、守法、诚信、知礼”的新时代公民素质要求,以西乌旗青年的良好形象,带动全社会文明程度的不断提升。

  锡盟团委副书记韩永庆代表团盟委向大会的召开表示祝贺,对共青团西乌珠穆沁旗第十届委员会作出的工作成绩表示肯定,并对西乌珠穆沁旗共青团当前和今后一个时期的工作提出几点要求:一、坚持把政治引领放在首位,做青年思想的“领路人”。政治性是共青团的灵魂。各级团组织要把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,团结带领广大青年听党话、跟党走。二、坚持把服务党政作为主线,做建功新时代的“追梦人”。各级团组织要充分发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,动员广大青年投身经济社会建设的主战场,动员青年积极参与“三大攻坚战”、乡村牧区振兴、生态文明建设、文明城市创建等重点工作,组建青年突击队,组织青年志愿服务力量,努力为党政分忧解难。三、坚持把青年需求作为导向,做服务青年的“热心人”,西乌旗共青团要以落实中长期青年发展规划工作为统揽,做实做强青年服务。四、坚持把从严治团贯穿始终,做纪律规矩的“守护人”,共青团是党的助手和后备军,是党领导的先进青年的群团组织,党要从严治党,团就必须从严治团。各级团组织必须以更严的纪律、更实的作风、更高的要求抓好团的各项建设,打造一支“忠诚、敏锐、活泼、实干”的青年铁军。加强团员日常教育,规范开展组织生活,抓好“三会两制一课”制度,进一步提升团员政治性和先进性。

  西乌旗总工会副主席白玉山代表群团组织致词,热烈祝贺大会的召开,并表示在群团改革的新形势下,将肩负起光荣而艰巨的历史使命,进一步发挥群团组织作用,共同做好新时期下党的群众工作,夯实基层社会治理基础,共同为西乌的发展贡献力量。

  西乌旗蒙古族第一小学阿丽娅代表广大少先队员向大会的召开表示热烈的祝贺,并表示中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青少年在实践中学习共产主义的学校,我们将努力学习,进取不息,争取早日成为一名光荣的共青团员。

  在随后召开的全体会议上,全体代表听取并审议通过了西乌旗团委书记松布尔代表共青团西乌珠穆沁旗第十届委员会作的工作报告,选举产生了共青团西乌珠穆沁旗第十一届委员会委员。通过召开共青团西乌珠穆沁旗第十一届委员会第一次全体会议,选举产生了共青团西乌珠穆沁旗第十一届委员会常务委员会委员、书记、副书记,圆满完成各项议程,顺利闭幕。

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司