当前位置:首页 >> 重点工作 >> 组织建设

【喜迎团代会】共青团正镶白旗第十三次代表大会胜利召开

发布时间:2020-12-03 来源:

  青春逢盛世,奋斗正当时。11月19日至20日,中国共产主义青年团正镶白旗第十三次代表大会胜利召开。高悬的团徽,鲜艳的红旗,衬托了会场庄重、民主、团结、奋进的气氛。正镶白旗旗委书记包丽华,旗政协主席宝力格,旗委副书记额尔德尼,团盟委副书记洪格尔,旗委常委、组织部部长张凯东,旗人大常委会副主任郑立明出席会议。来自正镶白旗各行各业的131名团代表参加了大会,各苏木镇、学校、旗直各有关部门负责同志列席大会。

预备会议

  19日下午代表报到,随后召开预备会和主席团第一次全体会,全体代表一致审议通过了代表资格审查情况的报告和团费收缴使用情况的报告等。

主席团第一次全体会议

大会开幕式

  团盟委副书记洪格尔代表共青团锡林郭勒盟委员会向大会的召开表示热烈祝贺,他希望正镶白旗各级团组织、团干部和广大团员青年按照旗委及上级团组织工作目标要求,不忘跟党初心,牢记青春使命,努力为正镶白旗走在高质量发展前列贡献青春力量。

  旗委副书记额尔德尼在讲话中向大会召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表、全旗广大青年、共青团员和青少年工作者致以崇高的敬意和诚挚的问候,并充分肯定了正镶白旗共青团工作。他勉励全旗各级团组织和广大团员青年,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想,努力为正镶白旗带来飞扬的活力、蓬勃的朝气、灿烂的明天!

  团旗委书记温都苏代表共青团正镶白旗第十二届委员会向大会作题为《高举旗帜跟党走,聚力青春勇担当,为建设美丽和谐正镶白旗贡献青春力量》的工作报告,回顾总结了过去五年的工作情况,提出了下一阶段的工作目标。开幕式上,少先队代表向大会召开献词,旗妇联主席朱百平代表群团组织致贺词。

各代表团分组讨论

  各代表团审议第十二届旗团委工作报告,讨论大会选举办法及十三届旗团委委员、候补委员候选人预备人选、总监票人、监票人、计票人建议名单,讨论大会《关于工作报告的决议》,各代表团热烈讨论工作报告决议,与会代表畅所欲言,对各级团组织下一步工作方向和工作重点提出了更加明确的期望和要求。

大会选举

  选举产生第十三届旗团委委员、候补委员31名,其中委员21名,候补委员10名。

十三届委员会第一次全体会议

  选举产生了共青团正镶白旗第十三届委员会常务委员,温都苏等7人当选为共青团正镶白旗第十三届委员会常务委员。随后选举产生了书记、副书记,温都苏当选为共青团正镶白旗第十三届委员会书记,郝日瓦、田圆圆、刘祺雷、达日哈当选为共青团正镶白旗第十三届委员会副书记。

大会闭幕式

与会代表齐声合唱《光荣啊,中国共青团》,大会胜利闭幕

代表合影

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司