当前位置:首页 >> 重点工作 >> 组织建设

【喜迎团代会】共青团阿巴嘎旗第十次代表大会胜利召开

发布时间:2020-12-03 来源:

  12月1日,中国共产主义青年团阿巴嘎旗第十次代表大会在阿巴嘎旗党政大楼隆重召开。来自全旗各条战线的112名代表,承载着全旗广大团员青年的期望和重托出席大会。盟政协副主席、旗委书记哈斯巴雅尔 ,旗委副书记、政府旗长于海成,旗政协主席萨其日拉图,旗委副书记王德,旗委常委、宣传部部长葛永军,旗人大副主任方桂琴等旗四大班子领导出席参加会议。团盟委党组成员、四级调研员斯琴高娃到会祝贺。王德代表阿巴嘎旗旗委致辞。政府副旗长布仁朝克图主持会议。

 

 上午8时30分,布仁朝克图宣布大会正式开幕,全体起立,奏唱《国歌》。

  王德向大会的召开表示热烈祝贺,向一直以来关心支持阿巴嘎旗共青团工作的团盟委表示衷心的感谢,向出席大会的全体代表和全旗广大青年致以诚挚问候。他指出,一直以来,全旗各级团组织紧紧围绕旗委、政府中心工作,大力发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,发挥优势,当好助手,在深化政治引领、服务青年成才成长和推进基层组织建设等方面作出了许多有益的探索和实践,为助力全旗社会事业发展作出了积极贡献。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,在旗委、政府统一指挥下,旗团委积极动员全旗广大青年和各界志愿者,扎实推进联防联控、群防群治,全力做好舆情防控工作,充分彰显了团员团干和各界志愿者的时代责任和政治本色。王德强调全旗广大青年要坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到两个维护。要勤思笃学,让学习成为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,恒于求知,善于思考,勤于实践,确保跟上时代,胜任岗位,升级能力。要充分发挥青年人的创造活力和创新潜能,勇挑重担、躬亲实践,团结带领广大青年在阿巴嘎旗的创业沃土上开辟事业、建功立业、成就梦想、大显身手。要自觉践行社会主义核心价值观,锤炼高尚道德品格,带头实践“爱国、守法、诚信、知礼”的新时代公民素质标准,争做良好社会风尚的引领者。

   斯琴高娃代表团盟委向大会胜利召开表示热烈祝贺,并提出四点意见。她强调,阿巴嘎旗各级团组织要把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,积极引导青年用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持把服务党政作为主线,充分发挥共青团职能优势,当好党和政府联系青年的重要桥梁。要坚持把青年需求作为导向,做实做强青年服务,切实提高青年获得感和幸福感。要坚持把从严治团贯穿始终,以更严的纪律、更实的作风、更高的要求抓好团的各项建设,全面夯实基层基础、加强队伍建设、改进团干工作作风、加强团员日常教育,进一步提升团员政治性和先进性。

开幕式上,旗少先队员代表向大会献词,群团组织代表向大会致词,共青团阿巴嘎旗第九届委员会向大会作了工作报告。

  开幕式后,大会分别召开主席团会议、分组讨论、第二次全体会议和第一次全委会议,经过民主投票,选举产生了21名共青团阿巴嘎旗第十届委员会委员和10名候补委员名单,选举产生共青团阿巴嘎旗第十届委员会常务委员、书记和副书记,审议通过《关于团委工作报告的决议》。

下午5时,大会在嘹亮高亢的团歌歌声中胜利闭幕。

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司