当前位置:首页 >> 重点工作 >> 组织建设

锡林郭勒盟深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神暨苏木乡镇(街道)新任职团委书记盟级示范培训班在盟委党校圆满结束

发布时间:2020-12-04 来源:

  为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,贯彻落实团的十八大和十八届二中、三中、四中全会精神,认真落实盟委和自治区团委关于以提升组织力为重点加强团的基层建设的决策部署,贯彻《锡林郭勒盟基层党建带团建工作制度》《锡林郭勒盟基层团组织“组织力提升攻坚工程”实施方案》,坚持党建带团建,以巩固提升基层团的组织力、强化政治功能为目标,全面提升基层团干部的理论水平和履职能力,把各级基层团组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的坚强战斗堡垒,锡盟团委、盟委党校于11月24日-27日联合举办深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神暨苏木乡镇(街道)新任职团委书记盟级示范培训班。

   盟委党校副校长刘旭东、团盟委副书记韩永庆出席开班仪式,全盟旗县、苏木镇、嘎查村三级团组织负责人共计115人参加培训。培训开班仪式由团盟委党组成员、四级调研员斯琴高娃主持。

      开班仪式上,团盟委副书记韩永庆对全盟共青团深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作出全面部署,重点强调学习好、领会好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神是全盟各级团组织当前和今后一个时期首要政治任务,参训学员要在全面系统的学习和深刻领会全会精神的基础上,发挥好示范引领作用,切实把学习教育引向最基层,逐步掀起北疆青少年学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,成为党的事业的“建设者”;要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,当好团员青年的“引领者”;要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,争做服务大局的“带头人”。

  11月24日上午,盟委党校党建理论教研部副教授徐桂芳以“学习党的十九届五中全会精神—昂首迈向建设社会主义现代化国家新征程”为主题,深入解读党的十九届五中全会精神,进一步鼓励团干部真抓实干、锐意创新、奋发有为,为建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

  11月24日下午,盟委党校民族理论与文化教研部副主任、教授额尔敦巴雅尔以“学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,铸牢中华民族共同体意识”为主题,从民族、文化、发展等方面阐述铸牢中华民族共同体意识,不断增强对中国共产党、中国特色社会主义、伟大祖国、中华民族、中华文化的认同,推动团干部以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉扎实做好新时代民族工作。

   11月24日晚,团盟委基层组织建设部干事佟铃紧紧围绕“智慧团建”系统操作和青年爱里云平台操作进行现场实操,对运营原理综合分析,系统操作答疑解惑,重点难点逐一讲解,着力将“智慧团建”系统、青年爱里云平台打造成团内品牌,切实推动“智慧团建”系统、青年爱里云平台高效运行。

   11月25日上午,盟委党校教授高景才以“《习近平谈治国理政》第三卷的精髓要义”为主题,从习近平总书记谈治国理政第三卷精神实质出发,全面解析习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系,进一步提升团干部学思想、悟思想、用思想的自觉性和坚定性,切实引导团干部投身于中国特色社会主义伟大实践中。

   11月25日下午,锡盟蒙医医院护师苑胜男以“不忘初心 牢记使命”为主题,用锡林郭勒盟第二批援鄂医疗队队员的亲身经历生动讲述援鄂期间义无反顾奋战在一线的医护工作者阻击疫情战况,分享的每个抗疫瞬间都使团干部身受触动,进一步坚定了团干部理想信念,强化了责任担当意识。

   11月25日晚,团盟委宣传部负责人田雨浩以“共青团宣传和网络新媒体工作实务”为主题,讲授新时代共青团宣传工作的重要意义以及新媒体矩阵等创新工作举措,引导团干部聚焦主责主业,切实加强青少年思想政治引领,努力培养好社会主义建设者和接班人。

   11月26日上午,团盟委副书记韩永庆以“践行总书记重要讲话精神 铸牢中华民族共同体意识 着力提升基层团的组织力”为主题,以嘎查村(社区)换届工作为重点,全面讲解基层组织力提升攻坚工程,进一步明确各级团干部工作目标、使命职责,切实巩固基层团的组织建设,推动共青团工作开创新局面。

   11月26日下午,中央团校教师杨名以“团的十八大和十八届二中、三中、四中全会精神、基础团务”为主题,深入解读团的十八大以来全会精神、团的基础业务,切实突出共青团的政治属性,进一步加强了苏木乡镇(街道)新任职团委书记履职尽责能力以及业务水平。

   11月26日晚,来自全盟各旗县、苏木镇、嘎查村三级团组织负责人围绕学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于青年工作的重要思想和如何将基层团组织建设成宣传党的主张、贯彻党的决定、引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的坚强战斗堡垒内容进行分组研讨,每位学员结合各自的工作实际畅谈心得体会和工作经验,相互沟通交流,学习借鉴先进经验,氛围热烈浓厚。

 

  11月27日上午,全盟各旗县、苏木镇、嘎查村三级团组织负责人115人参加了结业考试以及结业仪式,5名优秀学员代表上台领取了结业证书,并就本次培训感悟、未来工作思路做了精彩发言。

  在结业仪式上,团盟委党组成员、四级调研员斯琴高娃对本次培训工作进行总结,要求广大基层团干部以本次学习培训为新的起点、新的动力,全面学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,坚持党建带团建,进一步巩固提升基层团的组织力、强化政治功能,切实提升团组织的引领力、组织力、服务力和贡献度,团结带领广大团员青年积极投身实施乡村牧区振兴战略和发展壮大嘎查集体经济的伟大实践中,青春建功新时代!

 

 

  

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司