当前位置:首页 >> 重点工作 >> 组织建设

【多彩基层】锡林浩特市团委召开2021年度共青团重点工作部署推进会

发布时间:2021-03-03 来源:

   2021年度共青团重点工作部署推进会

   2月25日,锡林浩特市团委召开2021年度共青团重点工作部署推进会。会议由团市委书记辛颖主持,全市各苏木镇场、街道团(工)委书记参加会议。

   会议要求,全市各苏木镇场、街道团(工)委书记要以嘎查、社区团组织换届为契机,牢固树立“大抓基层”的鲜明导向,建强基层团组织战斗堡垒,进一步推动各基层团组织2021年度团建工作全面提质、全面过硬。

   会议强调,2021年度各苏木镇场、街道团(工)委书记要提高思想认识,强化责任担当,提早谋划部署:

   一是严肃团内组织生活。要以团组织换届配齐配强新班子为抓手,充分发挥关键少数的政治引领力和谋事创新力,落实好“三会两制一课”,充分利用主题团日实施思想武装行动,进一步激发团组织的内在活力,推动共青团工作向纵深发展,带领团员青年奋发进取。

   二是提高阵地建设水平。整合资源,充分借力党建阵地,实施党建带团建一体推进,积极打造具有地域特色、广泛凝聚青年的青年爱里,提高青年爱里品牌效益和覆盖面。会议要求各苏木镇场、街道团(工)委要选树建设一个特色示范团支部(青年爱里),形成分级创品牌、级级有品牌的良好氛围。

   三是加强人才队伍建设。培养青年致富带头人,建立青年致富的带头人队伍,投身乡村振兴战略、壮大集体经济、全域旅游城市等大局工作,努力培育新型牧民。

   四是强化志愿服务工作。紧密结合新时代文明实践行动,培育和孵化一批优秀志愿服务项目,完善志愿服务的系统配套,推动志愿服务品牌化、项目化。

   五是强化团员管理。建立团员档案,确保团员档案和智慧团建线上线下相一致,要本着对团员高度负责的严谨态度和求真务实的精神,做好失联团员核查认定和组织处置工作。

   会议同时对嘎查、社区团组织换届选举工作档案材料进行了现场查漏补缺。会议要求,各基层团组织要对换届选举档案材料规范归档成册,同时指导新老团组织班子完成好工作交接。

  

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司