当前位置:首页 >> 重点工作 >> 组织建设

【喜迎团代会】中国共产主义青年团太仆寺旗第十四次代表大会胜利召开

发布时间:2021-04-02 来源:

  3月28日至29日,中国共产主义青年团太仆寺旗第十四次代表大会召开。大会开幕式上,盟政协副主席、旗委书记宝日夫,旗政协主席李占瑞、旗委副书记刘晓敏、旗人大副主任吉新华、旗政府副旗长额尔敦巴特尔等领导出席会议。盟团委副书记韩永庆应邀出席会议。来自各行各业的131名团代表参加了大会,各苏木乡镇和部分旗直部门、群团组织负责同志,少先队辅导员代表和部分老团干,青年创业代表、青年志愿者代表和先进典型青年代表列席了大会。

  3月28日下午召开了各代表团召集人会议、共青团太仆寺旗第十四次代表大会预备会议、代表资格审查委员会全体会议以及主席团第一次全体会议。

  青春盛会在慷慨激昂的国歌声中开幕。

  少先队员代表献词,太仆寺旗总工会常务副主席佟小军同志代表群团组织向大会致贺词。

  盟团委副书记韩永庆同志向大会的召开表示热烈祝贺,他指出,过去的几年里,太仆寺旗经济社会高质量发展,三大攻坚战成果丰硕,民生福祉不断增进,太仆寺旗共青团事业也得到长足发展,各级团组织认真贯彻落实旗委和盟团委的部署要求,紧紧围绕党政中心、聚焦共青团主责主业,取得的成绩值得肯定。新形势给共青团工作带来了新机遇,新任务给共青团工作带来了新挑战,做好共青团工作,使命光荣,责任重大,要坚持把政治引领放在首位,做青年思想的“领路人”、坚持把服务党政作为主线,做建功新时代的“追梦人”、坚持把青年需求作为导向,做服务青年的“热心人”、坚持把从严治团贯穿始终,做纪律规矩的“守护人”。各级团组织要在旗委和盟团委的坚强领导下,推动共青团工作再上新台阶!

  盟政协副主席、旗委书记宝日夫代表旗四大班子向大会的召开表示热烈祝贺,他指出,近年来,太仆寺旗各级团组织紧紧围绕旗委、政府中心工作,发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,发挥优势、当好助手,在深化政治引领、服务青年成才成长和推进基层组织建设等方面作出了许多有益的探索和实践。以学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,广泛开展“青年大学习”等主题教育活动,强化了对青少年的思想政治引领;以推动社会公益事业发展为重点,认真组织各类志愿服务活动,强化了青少年回馈社会、热心公益的服务理念;以推动“大众创业、万众创新”为重点,积极扶持青年致富带头人,激发了广大青年创新创业热情;以建立健全服务青年保障机制为抓手,切实维护了青少年权益;以“京蒙协作”为重要平台,多方联系社会帮扶项目,关爱困难青少年群体。这些成绩的取得,与各级团组织引领广大青年共同努力、务实创新、担当有为是分不开的,充分证明了你们不愧为党的忠诚助手和可靠后备军。广大团员青年要志存高远,永做政治信仰的拥护者;要勤思笃学,善做知行合一的实践者;要勇挑重担,甘做推动发展的建设者;要崇德向善,争做精神风尚的引领者。各级党组织要坚持党管青年原则,自觉站在党和国家事业薪火相传的高度,不断完善党建带团建机制,关心和支持共青团事业,及时解决共青团事业发展中遇到的各类问题,努力做好党的青年群众工作。各级团组织要坚持政治建团、思想立团、固本兴团、从严治团,牢牢把握共青团的政治责任、根本任务和工作主线,努力在自身建设上下功夫,要始终保持锐意进取、昂扬向上的精神风貌,提升工作标准,提高责任担当,广泛动员全社会力量充分信任青年、热情关心青年,帮助青年发展、支持青年创业,最大限度增强团组织的吸引力、凝聚力、战斗力,不断开创太仆寺旗共青团事业新局面。

  焦志广代表太仆寺旗团委作了题为《不忘跟党初心、砥砺奋进前行,为建设富足、文明、和谐、美丽太仆寺旗贡献青春力量》的工作报告。

  各位代表以高度负责、严肃认真的态度投出神圣一票,选出23名共青团太仆寺旗第十四届委员会委员。

 

  随后召开的共青团太仆寺旗第十四届委员会第一次全体会议,经过民主投票,选举产生了共青团太仆寺旗第十四届委员会常务委员会委员和书记、副书记,焦志广当选为共青团太仆寺旗第十四届委员会书记,肖姝琦、邢永丽、赵彬、武靖宇当选为共青团太仆寺旗第十四届委员会副书记。

  大会在《光荣啊,中国共青团》歌声中胜利闭幕。

 

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司