当前位置:首页 >> 重点工作 >> 组织建设

锡林郭勒盟新任职嘎查村(社区)团组织书记“铸牢中华民族共同体意识”暨 “学党史、强信念、跟党走”专题盟级示范培训班正式开班

发布时间:2021-05-28 来源:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻《关于在全盟青少年中开展“铸牢中华民族共同体意识”暨“学党史、强信念、跟党走”宣传教育培训工作的实施方案的通知》要求,教育广大团干部铸牢中华民族共同体意识,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将各级团组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、引领凝聚青少年、组织动员青少年、联系服务青少年的战斗堡垒。共青团锡林郭勒盟委员会联合中共锡林郭勒盟委党校于5月25日举办全盟新任职嘎查村(社区)团组织书记“铸牢中华民族共同体意识”暨“学党史、强信念、跟党走专题盟级示范培训班。

   盟团委书记王晓伟,盟委党校副校长刘旭东出席开班仪式,全盟旗县市(区)、嘎查村(社区)团组织负责人共计120人参加培训。培训开班仪式由盟团委副书记韩永庆主持。

   盟团委书记王晓伟做开班动员讲话。他指出,希望全体团干部:一是要坚持党的领导,带领广大青年不忘初心跟党走。坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领广大青年坚定不移听党话、跟党走;二是要坚持思想政治引领,带领广大青年做社会主义建设者和接班人。紧紧围绕贯彻铸牢中华民族共同体意识和党史学习教育这条主线,广泛开展青年大学习、专题培训宣讲、主题团日等活动,教育引导广大青年牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,争做堪当民族复兴重任的时代新人;三是要坚持围绕中心、服务大局,带领广大青年牢记使命建新功。将铸牢中华民族共同体意识、党史学习教育融入到服务中心工作的具体实践中,引领广大青年积极投身实施“乡村振兴”战略、建功“十四五”行动,切实发挥好各级团组织在经济建设、社会发展中的生力军作用,以过硬的工作实绩庆祝建党100周年。

W020210528340307313270.png

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司