当前位置:首页 >> 重点工作 >> 组织建设

【请党放心 强国有我】锡盟中心医院成立青年突击队

发布时间:2021-09-24 来源:

   根据《深化新时代青年突击队工作指引》的要求,强化团组织队伍建设,进一步弘扬团员青年们的奉献精神,充分发挥广大党员、团员青年在急、难、险、重、新等工作中的生力军作用,9月18日,锡盟中心医院团委成立“医线集结号”青年突击队,并举行授旗仪式。盟团委副书记洪格尔受邀参加仪式,盟中心医院党委书记那松巴亚尔、党委副书记、院长王洪武、纪委书记焦福宝,突击队队员及医院部分团员青年职工代表近百人参会。授旗仪式由盟中心医院党委委员布和朝鲁主持。

  授旗仪式前,为纪念“九一八事变”90周年,全体参会人员为遇难同胞默哀一分钟,缅怀英烈报国之志。

  授旗仪式正式开始,盟中心医院党委副书记、院长王洪武致辞,强调广大团员青年要以青年突击队成立为契机,将个人的奋斗历程与医院的发展进程紧密相融,自觉投身于卫生医疗事业,充分发挥只争朝夕的精神。

  仪式中,盟团委副书记洪格尔为青年突击队授旗,盟中心医院党委书记那松巴亚尔为青年突击队队员佩挂绶带。突击队队长明娜接过队旗,带领全体突击队队员面对鲜红的旗帜,庄严宣誓,突击队队员马静茹作表态发言。

 

  盟团委副书记洪格尔发表讲话,向一直以来辛勤工作在一线的医务人员们致以崇高的敬意,向长期以来关心、支持共青团工作的医院领导表示衷心的感谢,并对青年突击队队员提出三点希望:一是找准结合点,广泛开展青年突击队活动,发挥团员青年在一线的先锋突击作用。二是落实着力点,持续深化争创青年岗位能手活动。三是要培育闪光点,继续深入开展“青”字号活动,要发扬青年志愿者"奉献、友爱、互助、进步"的精神,在实践中奋发有为、开拓创新,共克时艰。希望青年突击队在医院党委的坚强领导下,自觉担负起时代赋予的神圣使命,以更加扎实的工作作风,创造出无愧于时代、无愧于青年、无愧于青年突击队这个光荣称号的辉煌成绩!

  仪式最后,盟中心医院党委书记那松巴亚尔作总结发言,强调面对如今新形势、新挑战,青年突击队要在院党委的领导下,充分发挥生力军的作用,为盟中心医院的建设添砖加瓦,为锡林郭勒盟卫生健康事业贡献青春智慧和力量。

  盟中心医院青年突击队的成立,正值中国共产党成立100周年,具有十分重要的意义。参加仪式的突击队员精神昂扬、反响热烈,纷纷表示要在以后的工作中继续学党史、强信念、跟党走,坚定请党放心,强国有我的忠诚誓言,以青春之我、奋斗之姿,为建设富裕文明美丽幸福的锡林郭勒贡献不懈奋斗。

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司