当前位置:首页 >> 重点工作 >> 组织建设

【揭榜领题】锡林郭勒盟示范性青年爱里、青少年校外实践教育基地入驻盟党群服务中心

发布时间:2022-07-19 来源:
        为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,落实自治区团委和盟委组织部关于开展“揭榜领题”工作部署要求,持续深化党建带团建、带队建,推动青少年综合服务活动阵地与党群服务中心有效融合,7月14日下午,盟团委联合盟委组织部、盟党群服务中心举行锡林郭勒盟示范性青年爱里、青少年校外实践教育基地揭牌仪式,盟政务服务中心主任、党群服务中心副主任李海涛,盟团委副书记洪格尔,盟委组织部组织三科科长范国瑞出席揭牌仪式,团员青年、少先队员代表参加活动。





       盟团委副书记洪格尔在揭牌仪式致辞中表示,锡林郭勒盟示范性青年爱里、青少年校外实践教育基地入驻盟党群服务中心,是锡盟团委落实“揭榜领题”深化党建引领基层治理工作的重要举措,也为今后全盟各旗县市(区)团委打造示范性青少年综合服务活动阵地提供了典型性、示范性模板。锡林郭勒盟示范性青年爱里、青少年校外实践教育基地与盟党群服务中心的有效融入,拓展了组织和工作覆盖,对强化丰富党群服务中心功能,探索党团队共建新路径具有重要意义,进一步激发了团队组织参与基层治理的积极性,使团队组织的引领力、组织力、服务力和大局贡献度得到提升。
       仪式结束后,参加活动的团员青年、少先队员跟随讲解员的引领参观盟党群服务中心党史展厅。

      下一步,盟团委将继续深化党建带团建、带队建机制,以建设标准化示范性团属阵地为牵动,整合社会资源,强化党群服务中心功能,拓展基层共青团、少先队服务空间,实现阵地共享、资源共享、品牌共享,助推青少年综合服务活动阵地实现长效化运转。


版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司