当前位置:首页 >> 重点工作 >> 组织建设

锡林郭勒盟律师行业团工委正式成立

发布时间:2022-10-19 来源:

  为适应律师行业快速发展需求,加强基层团组织建设,提高律师行业团员青年凝聚力和战斗力,2022年10月17日,锡林郭勒盟律师行业团工委正式成立。盟司法局党组成员、副局长贾永旭,盟团委副书记洪格尔,盟律师协会会长王冠军以及律师行业团员青年代表30人参加会议,盟团委基层组织建设部部长纳米拉主持会议。

  会上,盟团委基层组织建设部部长纳米拉宣读了《关于同意成立共青团锡林郭勒盟律师行业工作委员会的批复》并介绍了新任职律师行业团工委委员情况。

  新任职律师行业团工委书记马文静作表态发言,表示将倍加珍惜组织以及广大团员青年的信任,竭诚为青年律师服务,做青年律师的知心朋友和贴心人,勤奋工作,自觉奉献,勇于创新,努力开创锡盟律师行业共青团工作的新局面。

  盟司法局党组成员、副局长贾永旭,盟团委副书记洪格尔为锡林郭勒盟律师行业团工委揭牌。

  盟律师协会会长王冠军指出,锡盟首个律师行业团工委的成立依托盟律师协会,我们倍感荣幸,这标志着全盟律师行业团员青年有了自己的组织港湾、战斗堡垒,在今后的工作中一要坚持党的领导,做政治上的“明白人”。始终把握正确政治方向,不断提高政治站位,自觉将律师事业融入到党和国家发展大局、融入到锡盟经济社会发展大环境中。二要打造成长成才平台,做法律上的“内行人”。竭诚为青年做好服务是工作的出发点和落脚点,要努力提升行业青年的业务能力、实践能力和综合素质,促进行业青年成长为推动社会发展的复合型法律人才。三要立足岗位,做行业青年的“贴心人”。要努力找准工作定位,从行业青年的实际出发,在为行业青年服务中做青年的贴心人,不断开创工作新局面。

  盟团委副书记洪格尔表示,律师行业团工委是架起共青团组织和律师行业之间的一道桥梁,为全盟广大律师行业团员青年施展才华、彰显风采提供更加广阔的舞台,推动我盟律师行业团青工作进入一个新的阶段。希望律师行业团工委一要提高思想引领,广泛凝聚行业团员青年。团结带领行业团员青年以深入学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神为统领,坚定不移听党话、跟党走,切实做中国特色社会主义的法律工作者、经济社会又好又快发展的服务者、社会和谐稳定的促进者。二要服务中心大局,切实发挥团工委的作用。牢牢把握住围绕中心、服务大局的工作主线,在经济社会发展的最前沿维护公平正义,在人民群众需要的第一线提供法律服务,在安危冷暖的紧要处敢于挺身而出。三要把握行业团员青年需求,促进青年成长成才。要以行业团员青年需求为导向,为行业团员青年营造良好的工作、生活氛围,增强行业团员青年幸福感和获得感,引领全盟律师行业团员青年为推进全盟经济发展做出新的更大贡献。

  锡林郭勒盟律师行业团工委的成立,是加强全盟律师行业团建工作的重要举措,也是提升律师行业工作水平和服务能力的必然要求,下一步,锡盟律师行业团工委将在盟司法局、盟团委的领导下,团结带领广大行业团员青年奋发有为、开拓创新,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

图片3.png

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司