当前位置:首页 >> 重点工作 >> 组织建设

【县域改革】比实绩、亮答卷、谋新篇——锡林郭勒盟召开旗县市(区)团委书记抓团建工作述职评议会议

发布时间:2023-01-07 来源:

  为深入推进县域共青团基层组织改革工作,完善县级团委书记任期绩效和履职评价机制,坚持激励约束并重,提振团干部担当作为精气神,1月6日,全盟旗县市(区)团委书记抓团建工作述职评议会议在锡林浩特市召开。盟团委书记王晓伟、四级调研员斯琴高娃出席会议,各旗县市(区)团委书记、盟团委机关各部室负责人参加会议,会议由盟团委副书记洪格尔主持。

  会上,13个旗县市(区)团委书记围绕《2022年度锡盟团委对旗县市(区)考核评价指标体系》,简述本年度工作开展情况和下一步工作计划,并重点围绕各地亮点特色工作、目前存在的问题困难和意见建议进行分享交流。

  盟团委机关各部室就各地2022年团建工作完成情况、亮点做法、存在问题进行书面反馈。基层组织建设部和学少部分别从各自领域工作推进情况开展现场点评。

  盟团委副书记洪格尔围绕县域共青团基层组织改革工作提出意见建议,并对下一步推进改革进行部署要求。

  会议最后,盟团委书记王晓伟对各地团建特色工作给予了充分肯定,指出了短板不足并从三个方面提出具体要求。一是着力加强政治建设,不断强化基层团组织的政治功能。全盟各级团组织要对标从严治党推动从严治团向纵深发展、向基层延伸。要坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,开展多形式、分层次、全覆盖的学习教育培训工作,探索更多接地气、能管用、有实效的载体方法,推动学习宣传贯彻工作不断走深走实。二是着力完善组织体系,不断提升基层团组织的组织力。统筹谋划推进县域共青团基层组织改革工作,压实责任,强化自我奋斗,主动争取党政领导支持,明确任务要求,认真梳理摸底,对标对表加快推进改革。大力推进“基层团组织建设提升年”工作提质升级,深化调查研究和科学谋划,明确基层团组织生存发展脉络,探索“有形覆盖”和“有效覆盖”最佳路径。三是着力发挥引领作用,不断提高基层团组织服务全盟大局能力。切实围绕各地党政中心任务,认真谋划开展好共青团各项工作,全力推动经济社会持续健康发展。各级团组织要将引导青年助力乡村振兴、参与基层社会治理、开展铸牢中华民族共同体意识教育等方面作为提高大局贡献度的重要举措,注重整合组织资源、充分发挥组织优势、有效凝聚组织力量,团结带领广大青年在平凡岗位做贡献,在急难险重勇担当,用拼搏力量建设新时代。

1.png

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司