当前位置:首页 >> 政务公开 >> 机构设置
机构设置

办公室

负责机关文秘、会务、后勤、信访、保密、档案和接待工作;负责机关干部人事、党群、纪检工作负责对接上级团组织、社会机构和个人捐助事宜。

 

基层组织建设部

负责建立健全各行业团的组织架构,推进团的基层组织建设和团员队伍建设,统筹团内评选表彰、团的基层阵地建设、基层团干部教育培训工作。

 

宣传部

负责研究分析团员青年思想状况,提出各个时期进行团的思想政治工作的意见,组织开展团的思想政治教育活动;指导团员青年理论学习;指导开展健康有益的青少年文体活动;负责盟团委的新闻宣传工作,抓好团的宣传队伍建设。

 

学少部

负责研究指导全盟中、小学共青团及少先队工作,指导共青团及少先队的基层建设,联系高校共青团工作,加强全盟未成年人的思想道德建设。

 

青年发展部

负责拟定促进青年发展的规划和政策措施,建立和完善青年服务体系;负责青年企业家协会秘书处日常事务;开展促进青年就业、创业、创新、创优和青年职业文明素养培养、技能培训提升、青年文明号创建等工作,统筹共青团参与脱贫攻坚工作。

 

锡林郭勒盟青少年社会服务中心(青少年维权与社会联络中心)

负责针对青少年需求提供咨询服务;负责举办适合青少年特点的培训班、学习班;负责锡盟青少年宫建设管理工作;负责实施青年创新创业基金、青年创业导师结对计划、青年创业孵化计划、青年电商创业计划、青年就业创业见习计划等五大核心服务项目工作;负责为青少年维护权益提供咨询服务;负责青少年社会联络工作;负责收集和反映青少年呼声和愿望;负责青年社会组织、青少年事务社工和青年志愿者队伍建设;负责为青少年婚恋交友提供服务。

 

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司