当前位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

共青团锡林郭勒盟委员会主要职责及预算情况

发布时间:2015-11-09 来源:盟团委

一、主要职责

1.发挥好党的助手和后备军作用

为党的事业教育、团结和带领好青年。引导青年坚定信念,刻苦学习,奋发成才,使广大青年在全面建设小康社会的伟大实践中锻炼成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人。

2.发挥好国家政权的重要社会支柱作用

积极协助政府管理好青年事务。参与社会协商对话、民主管理和民主监督,承担政府委托的有关青年工作事务,指导和帮助青联、学联、少先队等青少年组织开展工作。

发挥党和政府联系青年群众的桥梁和纽带作用,依法代表和维护青年的具体利益,反映青年的意愿和呼声。在维护全国人民总体利益的前提下,代表和维护青年的具体利益,全心全意为青年服务,发挥青年利益的社会代表作用。

 

二、2015年预算收支情况

1.人员经费148.5万元

1工资福利支出126.5万元

现有在编行政工勤人员11人、事业在编人员4人(其中:青少年社会活动服务中心4人)共计15人。年需在职在编人员工资、社会保障等126.5万元。

2对个人和家庭的补助22万元

职工住房公积金15人、退休人员2人,年需经费22万元。

2.包干和专项业务费15.5万元

2015年包干经费6.5万元,专项业务费9万元,共计15.5万元。

3.专项经费70万元

2015年专项经费70万元.主要用于支持青年创业、开展“五四”青年系列活动、“六一”儿童节系列活动、青少年生态园建设、非公团建等工作。 

以上1-3项共计收入234万元,预计2015年共计支出234万元,收支平衡。

版权所有:共青团锡林郭勒盟委员会    主办单位:共青团锡林郭勒盟委员会

电话:0479-8216077  传真:0479-8216077   邮箱:xlgltwzxb@126.com

蒙ICP备06002797号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司