无标题文档

 加入收藏 设为首页
首页 | 组织建设 | 重点工作 | 学习文摘 | 活动图片 | 青春风采 | 大事记 | 文件库 | 留言板
  首页 > 动态信息
锡林浩特市召开志愿服务组织创城工作培训会
2017-08-24 16:44:00
〖发布日期:2017-08-24〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


  为进一步规范社会组织志愿服务行为,引导和保护好广大爱心公益人士参与文明创建的热情,使各族各界志愿者更好地发挥积极作用,助推锡林浩特成功创建全国文明城市,8月21日,市委宣传部、团市委召开“全市志愿服务组织创城工作培训会”。

  会议由团市委书记任昊主持,市委常委、宣传部长包荣智做创城培训讲话。一同参加会议的还有市文明办、创城办、总工会、妇联、残联、红十字会、工商联、民政局等部门单位的负责同志,以及各社团组织、志愿服务组织、各街道社区、驻锡各大企业共青团组织、其他爱心公益团体负责人。会上,任昊同志传达了由中共锡盟委宣传部、盟文明办、盟民政局、盟团委等8部门印发的《关于支持和发展全盟志愿服务组织的实施意见》文件精神,重点强调要完善志愿服务组织的监督管理,建立登记管理机关、业务主管单位、行业管理部门、行业组织和社会公众等多元主体参与,行政监管、行业自律和社会监督有机结合的监督管理机制,要求各社团组织必须格外注重加强志愿服务行业自律。

  包荣智部长站在全局高度就《实施意见》的贯彻执行提出了进一步的要求,同时详细解读了《锡林浩特市创建全国文明城市宣传手册》,对群团、社团组织如何全面参与创城工作做出重要指示。他强调,各级志愿服务组织要大力弘扬志愿服务精神,以饱满的热情、昂扬的斗志、坚定的决心,努力做好志愿服务工作,争当创建全国文明城市的践行者和排头兵;要加强组织领导,形成工作合力,不断提升志愿服务工作水平,为全市层面创城工作“添砖加瓦”;要积极引导广大市民以强烈的责任感投身到创城行动中来,自觉遵守公民基本道德规范、社会公德、职业道德和家庭美德,以实际行动为创建文明城市验收评比工作贡献自己的全部力量。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  主要职责
  机构设置
  动态信息
  财务公开
  通知公告
  计划总结
  部门文件
  文件下载
便民服务
  常用电话   专利检索
  天气预报   公 积 金
  医  保   学历查询
  物价查询   航班时刻
  列车时刻   电视查询
  网址大全   查万年历
  报刊大全
 
版权所有:共青团锡盟委
主办单位:共青团锡盟委    承办单位:锡林郭勒盟团委办公室
电话:0479-8214204  传真:0479-8213647  邮箱:xlgltw@126.com
蒙ICP备06002797号