无标题文档

 加入收藏 设为首页
首页 | 组织建设 | 重点工作 | 学习文摘 | 活动图片 | 青春风采 | 大事记 | 文件库 | 留言板
  首页 > 通知公告
“青少年生态实践行动”倡议书
2015-04-16 14:49:00
〖发布日期:2015-04-16〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


各机关、团体、企事业单位,广大青少年朋友们: 

绿色是文明的摇篮,是草原永恒的生命。生态是时代的主题,更是草原的明天。全盟青少年生态实践行动启动的两年来,全盟广大青少年朋友在各级团组织的号召下,积极投身草原生态建设和祖国北方生态屏障建设,为建设“繁荣、美丽、和谐、文明”的锡林郭勒贡献了青春力量。

在“五·四”运动96周年之际,我委定于2015年4月25日上午九点继续在“青少年生态实践基地”开展形式多样的生态实践教育活动。锡林郭勒盟生态社会实践基地位于锡林浩特市南郊,园区划分为:共青团员林区;红领巾林区(少先队员种下希望的树苗,引导青少年从小树立绿色环保意识);情侣林区;家庭林区;同心林区(新婚及已婚家庭种植一棵或数棵,以做纪念或一家几口的户外绿化实践行动);青年文明号林区;青年友谊林区;志愿者林区(青年文明号单位、青企协会员、志愿者等播下的爱心树种,象征志愿服务事业坚实根基和繁茂生机)和纪念林区(可提供各种有意义的剪裁,合作形式的林区让彼此合作时种植林木以示纪念)。参与活动者,请自备挖树坑、植树工具(铁钎、水桶、手套等)。

建设绿色家园是全社会的共同责任,需要全社会的共同参与,希望广大市民争当“生态城市”“绿色家园”的主人,绿化树木,共同保护绿色家园。朋友们,锡林郭勒草原是我们的绿色希望,把她建设成为山青水秀、经济繁荣、社会和谐、人民安居乐业的家园,是我们共同的心愿。每栽植一棵树木,养护一颗树木,都将成为您热心公益的历史见证,每一次付出、每一滴汗水,都是对锡林郭勒盟生态绿化建设的一份贡献。让我们携起手来,用热情植下每一棵树,用爱心呵护每一片绿,为建设美丽锡林郭勒增添点滴力量吧!

联系人:韩志强、云龙、王婷婷、杨冉冉

联系电话:0479-2280069

18847923333、18747968880、

15047929501、15847911991。

联系邮箱:xmtwqsnfw@163.com

 

 

        共青团锡林郭勒盟委员会

                 锡林郭勒盟青少年服务中心

                  二〇一五年四月十六日

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  主要职责
  机构设置
  动态信息
  财务公开
  通知公告
  计划总结
  部门文件
  文件下载
便民服务
  常用电话   专利检索
  天气预报   公 积 金
  医  保   学历查询
  物价查询   航班时刻
  列车时刻   电视查询
  网址大全   查万年历
  报刊大全
 
版权所有:共青团锡盟委
主办单位:共青团锡盟委    承办单位:锡林郭勒盟团委办公室
电话:0479-8214204  传真:0479-8213647  邮箱:xlgltw@126.com
蒙ICP备06002797号